Elvira Mullakhmetova (elviramull) wrote,
Elvira Mullakhmetova
elviramull

Что мешает нам быть довольными своей улыбкой?


Шокирующие данные опубликовала на прошлой неделе компания Bupa, являющаяся одним из международных лидеров медицинского страхования. Результаты опроса, в котором приняли участие 2 000 человек, звучат неутешительно: 29% опрошенных не пользуются зубной пастой, 68% не используют зубную нить, 50% не применяют ополаскиватели для полости рта, и шокирующие 47% признались, что не знают, как правильно чистить зубы. При этом каждый пятый участник опроса регулярно вместо чистки зубов использует жевательную резинку, а каждый десятый пользуется чужой зубной щёткой.

Исследователи считают, что именно такое пренебрежительное отношение к гигиене полости рта является основной причиной негативного восприятия респондентами собственной улыбки – тенденция, которая также чётко прослеживается в результатах опроса. Они выяснили, что 28% респондентов не улыбаются, когда делают селфи, потому что обеспокоены тем, как будут выглядеть их зубы на снимках, и не готовы выкладывать свои фотоснимки с улыбкой в социальные сети, в то время как 81% опрошенных во время фотосъёмки беспокоятся о том, как будет смотреться их улыбка.

Почти половина опрошенных (42%) указала, что хотела бы улучшить эстетику зубов, 35% признались, что чувствуют неловкость по поводу состояния своих зубов, а 63% хотели бы видеть свои зубы более белыми. Среди причин несоблюдения гигиены полости рта участники опроса часто называли блага цивилизации. Так, 11% опрошенных сообщили, что забывают чистить зубы, потому что увлекаются чтением электронной почты или записей в социальных сетях, а 13% слишком заняты просмотром телевизора.

Ситуацию комментирует д-р Стив Предди, руководитель стоматологического подразделения Bupa Dental Services: «Регулярная гигиена полости рта является жизненно важной частью поддержания здорового образа жизни. Тем не менее, к сожалению, наше исследование показало, что огромное количество людей игнорирует рекомендации по надлежащему уходу за зубами. Современные электрические зубные щетки и средства для очищения межзубных промежутков предоставляют множество различных способов очищения зубов. Поэтому едва ли можно найти оправдания тому, что человек не чистит зубы ежедневно дважды в день в течение двух минут и не посещает стоматолога. Мы призываем всех людей уделять больше внимания здоровью зубов и дёсен».

Источник: http://www.stomport.ru/stomnews/show/id/814
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment